Не прекращайте в чудо верить...

Не прекращайте в чудо верить
И в исполнение мечты.
На большее, чем соразмерить
Вы можете, способны вы.

Ведь иногда нам удаётся
В снежинке разглядеть бриллиант,
Заметить летом отблеск солнца
В полдневных изумрудах трав...

Запомнить сладкое мгновенье
И достиженье высоты,
И собственным стихотвореньем
Рискнуть добраться до мечты.

Не слушать глупости, не спорить,
Не снисходить до дураков,
Своим вниманьем удостоить
Тех, кто достоин ваших слов.

Достичь всего, не пожалев
Усилий, времени, стараний,
Вконец добраться до небес,
Но - чуя землю под ногами.

2003


Рецензии
Очень Благовещенское стихотворение, весеннее)))) С идейным содержанием не во всём согласна, но это уже мелочи.

Екатерина Алипова   09.04.2013 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо) Написано оно было осенью 2003 года, но это тоже мелочи)))

Юлия Янчик   09.04.2013 21:05   Заявить о нарушении