Эпоха Водолея

...


уже ль
    распухшие
           протоны

Гвидона
    с тверди отрывают,

а вихри
    к стенке поджимают

в Пи хав
    в незнаемо куда...

.....

    Естество здания без крыши-

     чертёнок пашет

       - время пышет,

         а энный Код

      - с цепи сорвало

    цитаты рвёт стихия в новый

    - и амеры* в протонах пухнут

    на обшей кухне.

    -----


И льёт - Эпоха - Водолей

на мельницы свои елей

- нужда опять -

Где НОВЫЙ ВХОД..?


........
1

- дуй до горы...

           крой мироздание

и коммунизм

        - как признак

в мир сказок влит

        и с кровью впёрт.

И тёртый «aмер» Демокрита

        сияет в отсветах софитов,

и гений с языком Эйнштейна -

во прах - эфиром поглощён...

и - сказкой-образом вошёл

тот лик с тем самым языком

играл, как скрипка со смычком.


*****

* «aмер» (т. е. не имеющей меры),
поскольку именно так ее называл
древнегреческий философ Демокрит

** ибо Естествознание делает свой
объяснимый вход...
"эфиродинамика!" по Ацюковскому


Рецензии
Протон - это распухший нейтрон.

А вот что такое распухший протон?
Радиоактивный, что ль?

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   10.07.2015 03:11     Заявить о нарушении