Водомеркой по реке

Тот взгляд, что излучаешь ты,
На глади искренней  воды.
Где еле слышный ветерок,
Качает ярких губ цветок.

Так пахнет золотом волос,
Из глубины прошедших гроз,
Где затухают без причин,
Пожары пламенных мужчин.

Щекочет любопытный нос.
Щебечут птицы и порхают.
Все бабочки наверно знают,
Что жизнь, а сказка не всерьёз.

Всерьёз, а люди забывают,
И времена не наступают,
А смотрят трепетно с картин.
Бывает взгляд всего один.

Чувств, пробежавших вдалеке,
Как водомеркой по реке,
Растаявших, волной, у ног,
Уткнулся в берег катерок.

И тянутся друг к другу руки.
Мне в помощь, а к другим от скуки,
Толкает время стрелки в спину.
Я видел взгляд, а ты картину.


Рецензии