у каждого своя болезнь

у каждого своя болезнь,
испепеляет понемногу
клеточки жизни,
дальше — смерть
за ней — дорога прямо к Богу.

И, растворяя каждый день,
в себе, частицы нашей жизни,
питает темноту болезнь,
туманом портит наши мысли.

и знаем мы наверняка
где слаба ветка,
открыт корень,
лелеем мы исподтишка
болезнь
и тем мы множим море,
в котором зыбко утонуть
придётся и себя оставить,
отправить в бездну, отпустить...

пусть может кто-то будет славить...

но ты, признать не захотев,
в минуты прошлого достойно
закрылся сном
и, нараспев
укрылся ложью, всем довольный.

что говорить?
уходят дни
и видим хлыст конца и края
играем,
             прячемся
                одни
болезнь свою собой питая.


Рецензии
Согласна на сто процентов!

Ирина Фалькович   19.07.2013 11:53     Заявить о нарушении
спасибо! живительного воздуха творчества!

Майская Татьяна   19.07.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.