Молодёжь

Когда по улице идешь,
Куда не глянешь, молодежь:
Сидит на лавке пиво пьет,
Другая, в клуб толпой идет…

Что стало с ней за 10 лет?
Ведь это жизни нашей свет.
«На молодежь надежда вся»-
Скажу с уверенностью я.

Без молодежи никуда.
Она лишь двигает  прогресс.
Она все новое внедряет!
И ускоряет весь процесс!

И есть великие умы,
Что за Россию выступают.
Умеют все и так сильны,
Что силою своей пугают…

И этот страх дает их ум,
Который силу заменяет,
Который двигает прогресс
И развиваться помогает.

И если б наша молодежь
Могла учиться, продвигаться…
Она б дала России мощь
И не пришлось бы нам бояться.

Не страшен был бы кризис нам:
Страна  бы крепла, поднималась,
Стояла б крепко на ногах
И ничего бы не боялась.


Рецензии
Чётко виден крик души.

Сергей Целищев   14.06.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!Очень хотелось сказать именно об этом...

Марина Ширшова   14.06.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.