В феврале на даче

Ветер снегом вновь замёл дорожку. Я с утра по ней пройду один,
Заново протаптывая стёжку по пути из дома в магазин.

Если вдруг ступил немного мимо прежде утрамбованной тропы,
То завяз в снегу. Необходимо точно расставлять свои стопы.

В голову невольно лезут сами случаи.  Допустим, этот вот:
Так ли выбирал тропу Сусанин, заводя поляков в топь болот?

Голова уже не мыслит здраво, и всплывает в памяти опять:
«Ежели шаг влево или вправо…» Ой, не надо это вспоминать!

Но зато хотя бы знать приятно, что, пускай дорога нелегка,
По своим следам пойду обратно. Проще будет всё-таки слегка.


Рецензии