Время озеро

Никогда не проходит прошлое.
Время – озеро, не река.
Если в землю зёрнышко брошено,
Прорастёт оно сквозь века.
Наша память не долговременна,
Но душа сохраняет всё:
Звон стрелы и упругость стремени,
Полыхающий книг костёр.
Будет то, что диктует минувшее,
Сладки пряник его и плеть.
Равнозначны ему лишь дерзнувшие
Одолеть его. Одолеть.
          *****


Рецензии