Весенний день

Проснулся день с улыбкою весенней,
Лучами солнца в окна заглянул,
Всё изучил вокруг в одно мгновенье
И озoрно прохожим подмигнул.

Решил денёк слегка похулиганить,
Плеснуть лазури в серый небосвод,
Веснушек рыжих на лицо добавить,
Создать весенний, свежий натюрморт,

Скворцам, ручьям, капели выдал ноты,
И гимн весне звенел со всех сторон.
Есть время суток у земной природы,
Когда над миром  правит только он.

К обеду день немного притомился,
Свои права он передал грозе
И чистым, тёплым дождиком умылся
И вновь предстал во всей своей красе.

Погладил нежно молодую травку,
Добавил зелени листам  в сто крат,
И всё в округе стало ярким- ярким,
Но день устал, уж близился закат.

Последний раз, окинув землю взором,
Катился день на временный покой,
Чтоб завтра снова, подобрав узоры,
Раскрасить  кистью шарик наш земной


Рецензии
Чудесная весенняя картина создана стихами! Спасибо, Татьяна! Очень понравилось произведение!

Елена Каморина   27.04.2014 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.