На память о роберте бернсе

 
 О,БУДЬ КРЕСТЬЯНИН Я ПРОСТОЙ,
 ОНА Ж КРЕСТЬЯНКОЙ,МНЕ ПОДРУЖКОЙ,
 Я БЫЛ БЫ СЧАСТЛИВ НИЩЕТОЙ,
 И САМОЙ БЕДНОЮ ЛАЧУЖКОЙ...
 ЗИМОЙ,И В СТУЖУ,И В ДОЖДИ,
 ТРУДЯСЬ С ВОСТОРГОМ ДНИ,НЕДЕЛИ,
 ЧТОБ ТОЛЬКО ПРИЖИМАТЬ К ГРУДИ
 КРАСАВИЦУ ИЗ БАЛЛОХМЭЛЯ...
 НО Я ЛЮБЛЮ ЕЕ,ГОСПОДЬ!
 ЗАЧЕМ ЖЕ ЕЙ СО МНОЙ ТЕРЗАТЬСЯ?!
 ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ ЛИ МОЯ?
 ПОРА И К ЧЕСТИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ...
 ОНА УЗНАЕТ ЛИ МЕНЯ,
 КОГДА СКЛОНИВШИСЬ К МАРГАРИТКЕ,
 Я НЕ ВОЗЬМУ ЦВЕТ ОТ ПЛЮЩА,
 НАДЕЖДЫ СВЕТ НА МНЕ В ИЗБЫТКЕ...
 ОНА ПРЕКРАСНЕЙ ВСЕХ ЦВЕТОВ!
 ТОБОЙ ЖИВА!ОНИ УВЯНУТ...
 ЛЮБВИ ВЗАИМНОСТЬ УКРАШАЕТ ХРАБРЕЦОВ!
 ТЕХ,КТО В ПУТИ К ЛЮБИМОЙ НЕ УСТАНУТ.


Рецензии