Поймут

Меня потом поймут - я верю,
Я точно знаю - не сейчас,
Но часто открываю двери
С надеждой новой каждый раз,
Когда вдруг человек приходит
Беспечный, раненый, другой
За повестью забытых судеб,
За правдой, ложью, а порой
За тем, чтоб обеспечить славу,
Открыть в себе иную роль.
Как верим мы легко обману,
Когда увлечены игрой!
Так, не боясь разоблаченья,
Мы можем лгать начать себе.
Как от престола отреченье,
Пустой заботы канитель
Способна ставить на колени
Плохих актеров злую тень.
Своих желаний каждый пленник
Всё ищет сладостных утех.

В театре смеха гула ради
Чуть шумной публики напротив
Сценарий громкий управляет
Слезами радостных мелодий,
А исполнителям так лестно
Оваций слышать звонкий рёв,
И маски сбрасывать как прежде
Становится не так легко.
С экрана сшедшие кумиры,
Навеки сросшиеся с ролью,
В обычной жизни как обрывки
Едва законченных историй.
По паре строк из каждой книги
Бездарность вытянула славно,
Но без таланта в этом мире
Ей не бывать героем главным.

Поймут меня, когда однажды
На заднем плане оказавшись
И допустив оплошность дважды,
Я за обиду не сражаюсь
И с бледным ликом чуть поотдаль
Стою, бокала не меняя.
Я не считаю себя гордой,
Хотя другие пусть считают,
Пускай научатся жить мирно,
Прощать любую боль друг другу,
Тогда поймут! - я буду пылью
И молча радоваться чуду.

август 2009, Мценск


Рецензии