Ночное ЧП

Ночь. Лишь светится витрина
От ночного магазина.
И бездомный пёс хромой
Семенит по мостовой.
Тишина вокруг такая
Что даже слышен звон трамвая.
Всё кругом в глубоком сне,
А в квартире Ивановых
Свет горит в одном окне.
Там с желаньем кобелиным,
Муж, пристаёт к своей жене.
Та ему: «отстань, некстати
Успокойся Николай».
«Не уснул малыш в кровати,
А тебе одно лишь – Дай»
Обозвав  жену  заразой,
За такой её отказ.
Муж на кухню вышел сразу
Весь на нервах, искры с глаз.
Взяв  шампанское из полки
Чтоб слегка поправить шок.
Он едва дрожащим пальцем
Потянул за завиток.
Пробка выскочила с силой
И метнулась в потолок.
Грохот был на всю квартиру,
Будто разом грянул полк.
Кухня залита шампанским,
Но какой от него толк.
Лишь из детской молвит робко
Перепуганный юнец:
«Довыпендревались,  мама,
Застрелился наш отец».


                2008.


Рецензии