Сонет о любви

(из венка сонетов)

Быть нежным, грубым, яростным, смиренным,  (с)
Ты весел можешь быть, и быть суров -
Рождает в сердце столько чувств любовь,
Сравнимая - ну разве, со Вселенной!
.
Любовь  не купишь, это - дар бесценный!
Она, как жизнь, - основа всех основ,
Как фея волшебства из детских  снов,
Тебя счастливым делает мгновенно.
.
Ты вдруг  поймёшь, что любишь и любим!
И, обладая  знаньем сокровенным,
Не в силах  ты уже расстаться с ним.
.
И не страшись прослыть несовременным:
Когда влюблён, ты можешь  быть любым -
Весёлым, грустным, скрытным, откровенным...  (с)

......................................................

(с) - строки из сонета ЛОПЕ ДЕ ВЕГА (1562-1635)
  "Терять рассудок, делаться больным..."


Рецензии