Бабушкина сказка

На земле, на небе ли
Жили-были небыли,
Сказки-небылицы,
Чтоб ночами сниться,
Гулко в клетку биться
Сердцем – ловчей птицей.

Вырвется на волю –
Сманят птицу в поле
Или в тёмный лес
Запахи чудес –
Звёздами колышимы,
Только сердцем слышимы.

…Бабушкино детство
Ёкнет, словно сердце,
И замрёт пугливо
В сказке прихотливой.
Внучке рассказалось,
А сама – попалась!

2009 г.


Рецензии