Переулок Майский

По городу брели, но не в душе сомненья
Под фонарями освещенных дней
Пытался я найти страну общенья
Среди таких же улиц, площадей.
Как мало нужно городу убранства,
Чтобы акация цвела и вишни капал сок.
Но в городе асфальт. Из трещин и пространства -
Опустошенность лиц, прострелянный висок...
 
Я повернул душой на переулок майский.
Весна бежит ручьем, как в школу детвора.
И я пошел по ней, и там увидел райский
У дома уголок родной души. Пора!
На цыпочках вошел, но прежде постучался
И вытер пыль с сандалий моих ног.
Еще мне кажется небрежно причесался
Да на колено встал, иначе б я не смог.

И двор души мне распахнул вдруг двери -
Такие чистые, красивые глаза.
Тепло души меня впустило в терем
В уютном замке я очнулся навсегда.
Заботу положили мне на плечи
Прикосновеньем рук. Дыханием луны
Обняли раза три. В бокалах были речи,
Которые мне так всегда нужны.

Мне нужет свет от взгляда и молчания.
Прибой волны мне нужен на глоток,
Но не морской - скорее ожидания,
Что кто-то вечно ждет сквозь жизненный поток.
Я принят был живой душой в тот город,
Где смех детей и в сердце на двоих -
Ласкал я горизонт рукой, а холод
Завидовал, когда читал я стих.


Рецензии
Восторг. Приятные, теплые, такие понятные и желанные строки.

Радмила Агрба   29.01.2024 13:51     Заявить о нарушении
Ой, это все мне?! Вы не многословны, но ваши слова обаятельны образами!
Спасибо вам.

Nicole   30.01.2024 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.