Поговори со мной, лимон

               

Когда Рамиль пошел в первый класс, у него появился друг Венер – на долгие годы, вплоть до ухода в армию. Однажды Рамиль пришел к Венеру в гости. Увидел комнатные растения и, показывая на папоротник, попросил: нельзя ли ему такой же посадить у себя в квартире?
   С тех пор папоротник живет у Рамиля и его мамы .  Позже Рамиль посадил два лимонных семечка. Сейчас лимончики растут в пластмассовых ведрах, источая приятный аромат. А потом были посажены апельсины, гранат – они пока еще маленькие.
   На лимончики обратила внимание знакомая мамы Рамиля, целительница. «А ведь они разговаривают!» - удивилась она.
   Мама Рамиля тоже услышала, как растения «говорят» между собой, как реагируют на настроения и поведение хозяев.
   Недавно у мамы Рамиля пошла полоса неудач в жизни и на работе. Настроение ее испортилось: продолжалось это целых полтора месяца…  И она с жалостью увидела, как стали гибнуть и чахнуть ее растения.  Они не могли питаться отрицательной энергией.   Листья у лимончиков скукожились, ветки «прятались» от хозяйки, пропал ярко-зеленый блеск. А маленькие апельсинчики начали сохнуть, некоторые вовсе погибли. Пришлось выбрасывать и засохшие ветки папоротника. Причем растения поливали, как и раньше.
   Мама Рамиля припомнила, как в другой семье тоже рос лимончик, но не такой кудрявый, как у нее – одноствольный. В семье была девочка-инвалид, которая очень его любила. И когда лимончик выбросили, девочке стало намного хуже. Мама Рамиля подумала о том, что лимончик давал девочки энергию для жизни и поэтому сам рос таким хилым…
   Теперь в семье Рамиля все в хорошем настроении: и растения идут на поправку – они снова ярко зеленеют и поют друг другу свои телепатические песни.
   


Рецензии
Геннадий,Ваш рассказ небольшой,но такой содержательный,поучительный и добрый.Прочитала с удовольствием и потянуло к размышлениям.Вспомнила,что растения хорошо растут у добрых людей,а у злых чахнут или вообще не растут - сидят в земле и ни туда и ни сюда.И такое бывает.Спасибо.С теплом,

Галина Михеева   24.05.2013 22:39     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо! С выходными Вас, Галина!

Геннадий Юдин Лист Второй   25.05.2013 10:13   Заявить о нарушении
Рада встретить Вас на своей странице,а то где-то пропали,думала - уж не случилось ли чего?Здоровья Вам,с теплом,

Галина Михеева   25.05.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.