Родственные души

Ты меня боишься, я об этом знаю,
может я нарочно страху нагоняю.

Может и не надо, знать тебе до срока,
то что я ранима, то что одинока.

Родственные души бродят по планете,
держат свои тайны далеко, в секрете.

Если же случайно вдруг пересекутся,
прячут ещё дальше в страхе обмануться.

В страхе обнажиться скрещивают руки,
и берут чужое счастье на поруки.

Груз по жизни тащат, грусть взвалив на плечи.
Да, с родными слаще, а с чужими легче ль?

Я смотрю и знаю запах твоей кожи,
я молчу и таю, я терплю, и всё же -

Мотыльком на лампу, потеряв рассудок,
не приводит в чувство битая посуда.

Обжигаю крылья, рассыпаюсь в пепел.
Покрываюсь пылью от времен и сплетен.

За водою чистой, далеко, да в гору.
На тебя любуюсь, спрятавшись за штору.

Ты меня боишься, я об этом знаю,
может я нарочно страху нагоняю.

Если осмелеешь, - я тебя встревожу.
Наиграюсь вволю, разлюблю...и брошу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.