Скажи, душа

Скажи,  душа?

Скажи, душа моя живая,
Зачем ты в этот мир дана?
- Я создана в пределах рая,
Туда вернуться я должна;

А, для чего ты из пределов,
Скитаться в этот мир пришла?
- Чтоб благовестие стяжая,
Тебя к Востоку увела…

Скажи, душа, слова какие,
Для райской жизни мне нужны?
- Что в благовестии Марии,
Для царства Божия даны…

А,  как мне Слову научиться,
Чтоб снова домом стал мне Рай?
- Молиться надо и трудиться,
Плоды для Царства собирай.

Скажи, душа, как научиться,
От зла добро мне отличать?
Стремись у совести учиться,
Почаще думать и молчать.


Рецензии