по именам

Что ж, поздравляю, твоя взяла.
впрочем, лавровый венок тут лишний.
и на привычное "как дела?"
ты почему-то теперь смолчишь и...

я не хочу никого винить,
и без того на расправу скора
эта весна, а по ком звонит
колокол правды, не будем спорить...

ты же их помнишь по именам -
тех, кто касался твоей души и
тех, кого хочется вспоминать,
молча усевшись одной в тиши. им

так не хватает тебя, поверь...
все эти глупости про характер -
можешь оставить их в голове.
только не в сердце. довольно. хватит

путать цитаты и муляжи
в ярких обложках и переплетах
с тем, что зовется коротким "жизнь"
и начинается с теплых ноток

долгого взгляда в глаза. скажи,
много их было(?) таких, уютных,
чтобы когда ты вдруг задрожишь,
грели не хуже камина. утром

тихо касаясь как пальцы рук,
звали забыться теплом объятий.
легкой прохладою с плеч в жару
нежно бесшумно снимавших платье

много их было(?) таких, родных,
чтобы спустя километры, годы
ты вспоминала, считая дни
той, настоящей, своей свободы


Рецензии
Человек, который испытывает чувства вспомнит только "ОДНО ИМЯ"...

Сравнивать людей неблагодарное занятие...

Если любишь, мужчин/женщин "из прошлого не вспоминаешь"...
Именно "ЭТО ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ ИМЯ/ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК" напрочь вытесняет "все , что было до НЕГО/НЕЕ"

Николаевна Алиса   02.05.2013 22:07     Заявить о нарушении
опыт не вытеснишь. просто внимание к нему (тому) гаснет со временем и с появлением особенных людей в жизни...

Роман Прозов   04.05.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.