Я - Осень

"Гражданка, предъявите документы!"
Я - Осень, документов не имею,
Вплела я в косы золотые ленты
И на кострах из листьев руки грею.

"Вы где прописаны?" - В дали туманной,
В сожженном сердце грустного поэта.
Возможно, я кажусь вам слишком странной,
Но стоит ли задерживать за это?

"Я Вас узнал! Вы в розыске, гражданка,
Вы совершили массу преступлений.
На пару с ветром пели под шарманку,
У граждан вызывая обостренья.

Вам светит девять месяцев, и точка."
Что ж, так тому и быть, на все согласна,
Но говорю из предпоследней строчки:
"Вернусь опять, коварна и опасна!"


Рецензии
очень здорово об осени, Руслан!

Улекса фон Лу   09.04.2013 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.