Метания

...Нет и желания спорить,               
Искать самобытность в словах:            
Юному времени вздоры -
Ушедшему времени - прах.

Где же найти серединку,
Что люди зовут - золотой.
Прошлое - серой картинкой,
И новому я, не родной.

Ветра нытьё - несуразно,
Ветвями продрогших аллей -
Вёсен потуги напрасны
В рыдании серых дождей...

Зим нескончаемых правда,
В сугроб замерзающих строк...
Пишущим - вечная жажда
И поиски новых дорог.


Рецензии