Расскажи мне о том, как родился Спаситель людей

Расскажи мне о том, как родился Спаситель людей,
Как звезда предвещала волхвам путь далёкий с востока...
Расскажи о стране, и скажи мне, найти её где,
В каких книгах написано было об этом пророком...
Расскажи как вернулся Спаситель в Иерусалим,
Как народ Его ждал, и встречал восклицая, «Оссана»...
Как учил, раздавая хлебы, как был всеми любим,
Как больных исцелял и залечивал тяжкие раны...

Расскажи мне о том, как Спаситель ходил по воде,
Расскажи мне о том, как слепой получает прозренье...
Как Марию ведут, уличия в порочном блуде,
Как сжимают в руках, озлоблённые судьи, каменья...
Расскажи мне о том, как вода превращалась в вино,
Расскажи мне о том, как больных оставляла проказа...
Расскажи мне как Лазарю было воскреснуть дано,
Как нечистые духи бесноватых оставили сразу...

Расскажи мне о том, как Спаситель стоял на горе,
Расскажи мне как Пётр узрел Его преображение...
Как молился Христос в Гефсиманском саду, на заре,
Как созрело в Иуде, предать Иисуса, решение...
Как Пилат омыл руки, Христа обрекая на крест,
Как кричали, «Распни», обозлённые толпы народа...
Расскажи как Спаситель в день третий от смерти воскрес,
Как вознёсся к Отцу, я прошу, пусть расскажет мне кто-то!


Рецензии