7 октября 2003

У  всякой  вещи  есть  свой  срок,
В  который  смысл  её  уложен
(  Со  смыслом  –  толк  всегда  умножен  );
Уходит  смысл  –  уходит  прок.

Опять:  октябрь,  седьмое,  вечер.
И  снова:  стол,  часы,  тетрадь.
Тот  день  был  клятвою  отмечен:
Ни  строчки  больше  не  писать.

Семь  лет  прошло.  Нет  в  клятве  прока  –
И  я  –  иной,  и  те  –  далёко.
Словам  дай  волю  –  лягут  в  строчки,
Тире  наставят,  влепят  точки,

И  созовут  иных  подружек,
И  дальних  с  ближними  подружат,
Всё  прояснят  и  затуманят…
Но  никого  уже  не  ранят.

Да,  я  сточил  у  сабли  жало  –
Чтоб  никого  не  обижало.

Папка 2-7 - стихотворение - 26


Рецензии
Приходят, если строки сами,
Так отчего не записать…
И никакими уж ключами
Не следует их запирать…

Александра Сердюкова-Ерошевич   23.01.2024 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Александра.

Большаков Алексей   23.01.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.