Падают пророчества листьями крылатыми...

Падают пророчества листьями крылатыми,
Бродят в небе таинства тучами косматыми,
Холят землю-матушку капельки прозрачные -
Верить и надеяться мне судьбой назначено.

Встану пред иконою, что дождем написана,
Искрами-каменьями путь-дорога выстлана.
Помолюсь на облако сквозь окно раскрытое,
Воскресают заревом думы позабытые...

И слезами соткано озеро прохладное,
Перед храмом сумрачным дверью невозвратное
Разлеглось - раззябилось, в упокой зовущее...
Оставляю прежнее, злое да гнетущее.

Призываю новое - чистое, весеннее,
Матерь бескорыстная мне пришлет видения.
От Отца Небесного ввечеру проведаю,
Где тропа кончается, по которой следую...

Франция, 1978 год


Рецензии
Красавчик! А я ведь только родилась, или собиралась...

Радионова Анна   16.06.2014 03:43     Заявить о нарушении
замечательно что родилась...

Звезда Руслана Халматова   16.06.2014 14:54   Заявить о нарушении