Бывает ночь, я выйду на балкон...

***
Бывает ночь, я выйду на балкон
Чтоб посмотреть в чернеющее небо.
Считается, что спущен нам закон
И то, что Бог нам обеспечил хлеба.
Я в этих спорах как-то не силён,
Ведь сказано: нельзя о Боге спорить.
Не стоит говорить, что ты влюблён
В случайном, бесполезном разговоре.

В столице не услышишь тишины.
Ночь в середине, но не смолкли звуки.
Я за собой не чувствую вины,
Я за тобой не чувствую разлуки.
Под фонарем блестит асфальт сырой.
Вчера был снег. Весна в недоуменье.
Неловкий мой лирический герой
Стремиться сочинить стихотворенье.
Напишет три строки и ляжет спать,
Быть может завтра, что-то проясниться.
Чего еще от жизни пожелать,
Что пожелаю то мне и присниться.
             10 апреля 2011 г.


Рецензии