Мои пляжи

В моей деревне есть большое озеро
 И губ немерено различной широты.
 Если честно её название Катозеро
 И уж, поверьте не причём коты

 Пять минут идти со станции
 И придёшь в саму деревню
 Здесь можно отлично покупаться.
 Если замучает безделье

 Скинешь сумки с плеч горой
 В холодильник мясо кинешь
 Переоденешься в старьё
 И на ближний берег двинешь

 В деревенской губе "у Ваней"
 Там где лодки как зубы во рту
 У бонов по субботам с бани
 Осторожно ныряют в "порту"

 При нырянии можно наткнуться
 На различные части баржи
 На бутылки, блёсна, и бутсы
 Дно из ила немного загажено

 А чуть дальше от нашего дома.
 Есть любимый пляж молодёжи
 На "лягушачьем", детском кордоне
 Есть лагуна, где дно как кожа

 Наши окрестности тоже наш дом
 Вот и кидали камни в стороны детишками.
 Чистим пляж как дома пол
 И купаемся на "Кразовских" покрышках

 Нет камней, топляков, лишь песок
 И на лодке причалишь спокойно.
 Хоть пляши, не поранишь ног
 Босиком ходи свободно

 Вот когда-то внучок спросит сына
 Скажи-ка папа, ведь недаром
 Пляжи у нас как на Канарах
 А на соседском пляжу тина

 Даже когда я стал большим
 Традицию детства не нарушаю
 Когда купаюсь редко и один
 Я камень крупнейший теперь убираю

 Пока я не построил дом.
 Хотя в мечтах я б строил рядом с пляжем
 Которые мы чистили и думали о том
 Что пригодится в будущем однажды


Рецензии