Короли без Королевства

Мы свой крест не носим, мы на нем летаем.
В зорях беспризорных счастье обретаем.
Нет родного дома, есть к нему дорога
Без конца, без края, да развилок много.

Катят птицы-реки с пенным опереньем
Воды к океану вечного забвенья.
Только нам - не страшно, мы пьяны как боги
Никому не платим подати-налоги.

Встретим темной ночью путников усталых
И заставим грешных все начать сначала.
С нажитым - расстаться, без обид-упреков
И в сердцах услышать голоса пророков.

Нам ли быть в печали, если ночь нам пела,
Мудрым и бесстрашным, ловким и умелым.
Пусть без королевства - где хотим, там правим,
Небеса бездонные песней позабавим.

Москва, 1974г.


Рецензии