Не плачь, белка

Не плачь, Белка. Не плачь, детка.
Тебе ли слезу пускать?
Дупло с веткой – не жизнь в клетке.
Зачем же тоску ласкать?

Не плачь, Белка. В душе скользко,
В обиде сердечка стук.
Туман в глазках, намокла шерстка,
Удача сбежала вдруг.

      Быть может тебя утешит,
      Что мог испорченным быть
      Тот самый красивый орешек
      Что ты не смогла разгрызть

Вернись Белка. Нырни в норку,
К которой привыкла ты.
В твоей норке лежат горкой
Запасы другой еды.

Возьми Белка. Возьми в лапки,
Покушай свои грибы.
Ведь так легче. Ни так сладко.
Зато ни какой борьбы.

      Быть может тебя утешит,
      Что мог испорченным быть
      Тот самый красивый орешек
      Что ты не смогла разгрызть
(26.IV. 2012)


Рецензии