Звездный странник

Отгорела любовь, жизнь ушла в придорожную пыль
И оборваны струны, и в сердце - пустыня и тлен
Если сделать из сказки простую, неспетую быль
Ты, отдав свою душу, дорогу получишь взамен

Меж созвездий ведет она к трону, в крови - серебро
Меч отточен, и доблестных ждет от тебя он побед
И мечта возродится, не зная, что зло, что добро
Заблудившимся в небе скажу: невозможного нет

И седин твоих снег, покорившись движенью небес
Станет златом червонным, ты молодость вновь обретешь
Вспыхнул знак на ладони, и дух твой навеки воскрес
Ты вернешься, прозреешь, простишь, и, конечно, поймешь...


Рецензии