Солнце в небе высоко...

***
Солнце в небе высоко.
Тает снег, журчат ручьи.
Снова дышится легко.
Это мы с тобой учли.
И по мокрым тротуарам
Дышим воздухом задаром.

Наконец пришла весна!
Брызги солнца через край,
Строки вечного письма,
Снова обретенный рай.
Лает радостный, живой
Старый пес городовой.

Плюс одиннадцать уже,
Голуби воркуют в лужах,
А на пятом этаже
Кто-то кашляет, простужен.
Ну, а нам не до простуды,
Мы идем смотреть на чудо.

У природы торжество.
Стройка пахнет свежей доской.
Это, правда, волшебство
Нам, отсыпанное горсткой.
И всего на свете много,
И рукой подать до Бога.
          3 апреля 2011 г.


Рецензии