Пусть солнце упадет в стакан с вином

Пусть солнце упадет в стакан с вином,
Златою песней растворится в нем -
Я выпью свет его во славу милой,
Той, что навеки сердце покорила.

Змеятся вязью суры тишины,
Такой, что ангела шаги слышны...
Посланник Божий молится со мною:
Он пьян, и одержим, как я, мечтою.

А ты с балкона смотришь на меня,
Следы любви моей в душе храня.
Готов взлететь к тебе на крыльях белых,
Как солнце, необузданный и смелый.


Рецензии