Емеля

Моя девочка проснется утром рано,
Искупается росою из фонтана.
Тот фонтан в саду, где зреют вишни.
В том саду, где был рожден я Богом Кришной...

Менестрель, мечтатель, волхв-колдун с пеленок,
Сказочник, влюбленный в вас, девчонок.
Присмотревший девочку-бродяжку,
Ту, которая с душою нараспашку...

Нагадаешь мне Любовь Ты да на Картах,
В неосознанном смятении от Марта...
Утону в Твоих глазах, таких бездонных,
Заблужусь в Лесах таинственных и темных...

Как Емеля на Печи, так Я в Постели...
Не страшны Мне ни Дожди и ни Метели..
Рядом девочка со мною - та, Бродяжка..
Как сказали бы, родился я в рубашке...

Все по щучьему Велению и Ласке,
Недосказанной, Таинственнейшей Сказке...
Я умру и вновь вернусь, еще добрее.
Обними меня, родная, поскорее.

1977 г


Рецензии