Нельзя рассчитывать на праздник...

***
Нельзя рассчитывать на праздник,
И в будни можно жить красиво,
И пусть надежда душу дразнит,
Но всё же, будет справедливо
Считать счастливым понедельник,
Во вторник находит причины
Для вдохновенного безделья
И развлечения мужчины.
Среда для радостей невнятных,
Четверг для лирики минутной.
И пятница быть может главной,
Необъяснимо, почему то.
А одиночество в субботу?
Оно желанно без сомненья.
Ну, а любимую работу
Доделать можно в воскресенье.
Не важен повод, важен случай.
Не трать мгновенья понапрасну.
И будет жизнь казаться лучше,
Она и вправду так прекрасна.
             26 марта 2011 г.


Рецензии