Сердце

Иссиня серые звезды молчат,
Им невдомек о скучающих людях,
Им снится космос качающий взгляд,
Замерзший временем в узких сосудах.

Им снится сердце в немой темноте,
Что кровью бьется, болит умирая,
И погибает в холодной воде
В высоких волнах на дно утопая.

Его выносит на белый песок,
Его бросает на острые камни,
Его бьет новый соленый поток,
Рубцуя свежие рваные раны.

Его землею заносят ветра,
Оно сжимается полное грязи,
Оно стучится в чужие дома,
Но не находит приюта и связи.

А звезды молча уходят с небес,
Освобождая простор для мечтаний
И все бледнее их сумрачный блеск
в огнем блуждающих душах сознаний.


Рецензии