Tai Sabaki

Время как отзвуки звезд бьется волнами,
Кажется скоро взовьет над небесами
И расщепит в облаках беглые души,
Мы не умеем молчать, мы не умеем слушать.

В серых от пепла глазах тайные знаки,
Духи танцуют впотьмах tai sabaki,
Звезды сжигают себя в ночной атмосфере,
Вечные тайны хранят светлые звери.

Бурно вздымаются вверх горные реки,
И застывают в природе дикой навеки
Ветры несутся на юг, будто от плахи,
Тянутся вновь из земли старые страхи.

Прошлого рьяный огонь сжигает все в пепел,
Он чужероден и пуст и дивно светел,
И из него вылетают искры известий
Вновь разрывая ткань древних созвездий.

Бубны застыли в веках между мирами
И распускают вокруг ноты руками,
И подбегают к концу дни и недели,
И исчезают за гранью тающей цели.

В воздухе пишут пером черные стрелы,
И над землею висят ветви омелы,
И в поцелуе святом между мирами
Мы умираем махая в небе крылами.


Рецензии