Нервный рыбак

Что-то очень нервным стал
И пошёл тогда к врачу.
Ну, а врач ему сказал:
«Я вам отдых пропишу.

Вы таким вот нервным стали
На природе не бывали.
Вы у речки посидите.
Рыбку тоже половите».

Он тогда же отпуск взял.
Очень рано утром встал.
Удочки он прихватил.
Сел у речки и удил.

Всё смотрел на поплавок.
Не идёт ни вниз, ни вбок.
Рыба вовсе не клюёт.
Все насадки не берёт.

Рыбку так и не поймал.
Ещё больше нервным стал.


Рецензии