Июньский снег

С гор наползают, удлинняясь, тени.
Крадётся в улицы прохлада от реки.
Кончается июньский жаркий день , и
вот-вот зажгутся в окнах огоньки.

А в тишине короткой летней ночи,
окутанной липуче-сладкой негой,
придёт зима из тополинных почек
и ляжет на траву пушистым "снегом".

Сбив духоту от жаркой темноты,
немного посвежевший, лёгкий ветер,
его развесит гроздьями в кусты,
и в настоящую метель завертит.

Набьёт за пазухи нависших, старых крыш,
потёки сажные укроет белой краской.
Зима на улице! А ты, родная, спишь...
Встань, подойди к окну, взгляни на сказку!

Зима вернулась к нам в разгаре лета!..
Летит к сомлевшей от жары земле,
пронизанный холодным лунным светом,
июньский тёплый снег.
                Пух с тополей.


Рецензии