Горе от ума по-русски

В России не кончается беда...
От умных мыслей не найдешь покоя.
Но не кружится вовсе голова
От славы. Только от запоя!
Казалось бы такая ерунда
Славянского особого покроя!...
Видать влияют холода
На эффективности разбоя.
И не страдают вовсе господа
(Средь них ни одного изгоя)
Нет совести у них, да и стыда.
И также нет на них конвоя!
Так было вечно и, причем, всегда,
Кто без ума живет, тот с геморроем.
Тот – потребитель горя от ума,
Хоть часто мнит себя героем!


Рецензии