Не радуйся, что прочитал Эйнштейна

Известный факт, когда в восторге
От сказки про Алису... Вся была...
Английской королеве после оргий
Вдруг захотелось Кэррола читать.
Разочарована была однако,
Когда ей принесли его тома,
В которых непонятные лишь знаки
От Джона Буля. Сказок в них... нема!
Хоть не было совсем там интегралов
Не встретился чеширский кот...
Не вздрогнуло ничо... Не заиграло,
И сказка превратилась вся в бойкот.
Вскричала королева возмущенно,
Как смел так математик всех надуть!
Все неизвестное, конечно, стремно!
Но в интервалах... можно и заснуть!
Не в смысле там... допустим, с кем попало,
А над страницей алгебры такой!
Разжаловала… трех генералов,
И радость кончилась... полуживой!
Та сказка так устроена… в восторге,
И впечатляет нас своею красотой.
Все потому, что… в военторге
Льюс Кэрролл – не ступал ногой!)

http://otvet.mail.ru/question/83703515


Рецензии