Апрель

Идёт апрель весенней улицей
Навстречу майскому теплу.
Коснувшись льда стеклянной лужицы,
Бежит по тонкому стеклу.

Его улыбка отражается
В глазах уставших сонных лиц.
И вот природа пробуждается
Под щебетанье ранних птиц.

Подснежник выглянул из снега,
Нам радость жизни подарил.
Его апрельский лучик с неба
От зимней стужи разбудил.

Бежит апрель, лучом касается
Домов, витрин, зелёных крыш,
Блеснул апрель, и улыбается
В детсад плетущийся малыш!

Весенним ветром упивается,
В ветвях берёз поёт апрель,
Дождём холодным умывается.
Нас счастье ждёт, ты только верь!


Рецензии
Живописно, проникновенно и радужно!
Вдохновения, счастья и прекрасного настроения, Людмила!

Светлана Шиманская   20.04.2013 21:22     Заявить о нарушении