Потоп

Из товарищей верных
Один только дождь по ночам,
Да в портовой таверне
Захватанный сажей очаг.

Кто на море был призван,
Пьют ром за скорый потоп,
Корабельные крысы
Бегут с кораблей всех портов.

Сорок дней идут ливни
И строится где-то ковчег.
Как сказал один лирник:
"Нет тварей - бери сволочей".

В бывших нефтецистернах
Увозят в пустыню дожди,
Там хоть в лоб, хоть об стену,
Залейся - потопа не жди.

А земля все не тонет,
Хоть небо ей твердо велит, -
Взяв миллиарды бидонов
И море легко обмелить.

Так и кончится, верно,
У хлябей затея с водой.
И в портовой таверне
Напьется несбывшийся Ной.


Рецензии