Жертва

Впервые говорю: Люблю!
Банальный смысл отсекая,
Не думая о вкусах, состояниях и местах.
В себе я мужество коплю,
Большую битву предрекая
Себя с собой на несгораемых мостах.

К себе теперь я стал,
Вдруг относиться аскетично,
Инстинкт самоспасения увял.
В моей душе аврал!
«Зеро» волнения критично
И список повседневных дел так обнищал.

Не повернется больше голова
Вслед проходящим дамам.
Не полетит вдогонку льстивый комплимент.
Улыбки, жесты, голоса,
Не нужно! Даже даром!
На сцене флирта и интриг закончился ангажемент.

Структура воздуха моим
Приемлемая организмом
До атома похожа на флюид ее души.
Потоком он сплошным
Под ее тайным экзорцизмом,
Свободою заходит в легкие моей глуши.

И расцветают семена
В полях моих фантазий,
Желанием посеянные быть с ней в унисон.
Спадает пелена,
Во всем многообразии,
Я вижу новый свет, не верю, что не сон!

Мне что-то сердце мнет,
Рассудок опьяняет,
То не измерить пульсом, не найти в крови.
Чувств откровенных слет,
Меня безудержно толкает
Сложить стихи, как эти,о любви!

Всем авторам стихов
О клятве безымянной,
Как сбрую, чередой на новых рысаков страстей,
Креплю клеймо врагов,
И умиляясь той желанной,
Еще раз говорю: Люблю! И расщепляюсь в ней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.