Таков наш век

Вчера был снег,
Сегодня – дождь.
Таков наш век:
Пропащий вождь.

Таков наш век –
Бродить в ночи,
Срываться в бег,
Просить: «Молчи».

Шагаем вброд
И смотрим вдаль,
Зовём восход,
А видим хмарь.

Боимся петь,
В груди же – нож.
Не можем греть,
В коленях – дрожь.

Сегодня дождь,
Затем - мороз.
Пойми, мой вождь:
Я ведь всерьёз.

Прости, мой век,
Мне страшно жить.
Я – человек.
И мне – не быть.

Но будет снег,
И будет дождь.
Такой наш век:
Пропащий вождь.


Рецензии