Вифлеемская звезда

 

Волхам попалась рукопись пророка
Где Ваалам престранный выдал перл
Что будто видел, как выходит, из далека
Иакова звезда и восстает Израилевн жезл

И мудрецы поверили писанию
Иначе б не пошли в опасный путь
Та новая звезда из предсказаний
Им мало открывала суть

Их путь лежал с далекого Востока
Звезда позвала, в город Вифлеем
Они Царю шли поклониться только
Но ноги понесли в Иерусалим

Казалось им, что этот Царь великий
 Отмеченный  Небесною звездой
Не должен в городишке жить безликом
Родиться должен в городе большом

И вот своим внезапным появлением
Волхвы произвели переполох
Встревожился весь город и царь Ирод
Увидев охраняемый народ

И в этом городе пророчество Михея
Им подтвердило, обозначив след
Что та звезда, она над Вифлеем
 И от нее горит ярчайший свет

И мудрецы пошли по бездорожью
На ту звезду, скатившуюсь с Небес
И их сердца вдруг охватило дрожью
Принявшую в себя Благую Весть

Они увидели в яслях Христа-младенца
И падши, преклонились, обронив слезу
Интуитивно чувствуя величие
Вручили дар ладан, золото, смирну

Затем во сне пришло им откровение
Не возвращаться к Ироду царю
И мудрецы ушли в большом волнении
Другим путем в родную сторону


Рецензии