Я - из книги

Я прозрачная тень,
Воспоминанье из книги,
Что прочёл ты однажды.

И казалось бы – день,
Но плетутся интриги
На страницах бумажных.

Я клятая потеря,
Существую я только
У костра, где есть память.

И поглажу я зверя,
И пойму я - нисколько
Не судьба моя «таять».

Ведь написана книга,
И живут ею люди,
Что читают ночами.

И плетётся интрига,
И меня не забудет
Друг, сидящий печали.


Рецензии