Божьи имена

 
Пророк Исаия, еще за семь столетий
До воплощения милосердного Христа
Пророчествовал в день тот древний
Что Сын придет на вечные века

И чтобы вера в том была глубокой
Как достижение свершившейся мечты
Принять всем сердцем необходимо Бога
Как Искупителя, Спасителя души

И нарекут Его большими именами
Советник, Чудный, Крепкий, Князь, Отец
Владычество пребудет над веками
Он беспредельной вечности Гонец

А имя Чудный знают Божьи дети
Они идут за истиной Христа
Принявшие его своею верой
Жизнь новую начавшие с листа

И вот приняв Христа духовной верой
Нам христианам хочется спросить
Господь! Что повелишь мне делать
Здесь без Советника никак не обойтись

Для добрых дел нужна еще и сила
И Крепкий Бог сполна ее дает
Изнемогавшему дарует духа силу
А утомленному Он силы придает

Жизнь человека приобретает ценность
Когда поверит он в бессмертие свое
Бог даровал нам в этом мире вечность
Отцом считаем Бога своего

Он Князь сегодняшнего мира
Мы со Христом и во Христе живем
И примерившись с Ним сердечным миром
Мы в сердце чистом Бога понесем

Благодаренье Богу за Младенца
Что в человеке путь земной прошел
И стал Спасителем для многих Он навечно
Для каждого кто путь к Нему нашел


Рецензии