Мы рисуем в тетради

Мы рисуем в тетради,
Пишем мягко пером,
Мы живем жизни ради
И поём лишь о том,

Что однажды лебяжьи
Крылья враз за спиной
Возрастут нашей блажью;
Вечность станет родной.

Кто-то хочет, как рыбка,
Бить хвостом по волнам.
Я сверкну же улыбкой
И пойду по следам.

Волчий нюх и златое
Лебядинье перо.
И вокруг всё святое,
Но опять все – на дно.

Жаль, пятно на бумаге
Где огрызок пера.
Ждут лишь волки в овраге,
Только им я мила.

За спиной златы крылья,
А в глазах волчья хмарь.
Я пишу от бессилья,
На столе же – фонарь.

И я знаю, что будет,
Знаю я, что ждет нас:
Святый свет не добудем,
Потеряем свой глас.

Мы рисуем в тетради,
Пишем жёстко пером.
Веру всяк уж утратил,
И не будем о том,

Что потеряны крылья,
Что не будет хвоста,
Не найти нам всесилья,
А вокруг – пустота.


Рецензии