Скромное мнение

Я слышал поэзии мэтров души,
Во всем они разбираются,
Ты в огне любопытства? Туши!
Они лишь тобой питаются!

Каждый распутает тайны времен,
Предскажет судьбу вселенной,
И взор непременно ввысь устремлен,
Их бытие незабвенно.,

Согнутый гвоздь, наитие жжет,
Кровь с пальца – чернила нетленной баллады,
Там молоток анафема ждет,
Разбивший фалангу поэту Эллады.

Корысть, ненавидящий, гневно кипит,
Изводит проклятьем о скарбах заботы,
А после в издательство с томом бежит,
Желая свой дар поменять на банкноты.

Он дышит свободой, он ее капитан,
Выжигает в стихах ее ритмы,
Но в выборе слов он метит в капкан,
Строка начинается с хвостика рифмы.
 
Я здесь написал, извергая протест,
И сам я уже понимаю,
Я тоже из тех оробелых мест,
Где слова лишь местами меняют.
 
Ты в силах прервать безумия полет,
Убить стихотворства коллизию,
Спалить притворства и фальши намет
Не читай же стихи и поэзию!
 
Но если ты видишь эти слова,
Не ощущая духовного крена,
Амикошонства сила жива,
Тебя не сумел извлечь я из плена!


Рецензии
Ой, Рома, предречёшь ведь. Сожгут ведь на костре, сожгут. Слава богу, ты живёшь в начале 21 века, а не 20. А то быть тебе в секретном отделе НКВД с обвинением в составлении мантр против великого вождя, товарища Сталина.=)

Александр Сергеевич Чернышев   22.04.2013 11:32     Заявить о нарушении