Божий человек

 

За шесть столетий до Христа                Он был безгрешный человек
Жил в Вавилоне пленник                Мир осветился в этих родах
Он слыл пророком у царя                Бог создавал нам новый век
И Даниилом звался странник                Туда призвал идти народам

Он возвещал в народ давно                Иисус пример один для всех               
Что существуют Божьи планы                Для христианина цель жизни
В его в пророчествах зверье                И надо всем тянуться в верх
Олицетворяли царство, страны                И нет предела к совершенству

И большинство, что предрекал                И в мир нам нужен человек
В веках исполнилось немало                В чьем сердце Бог бы был навечно
Ушло в забвенье много стран                Чтоб он любовь принес в свой век
И это было не случайно                Чтоб он душою с Богом слился 

Сегодня видим на земле
Звероподобного все больше
И человек  в своем грехе
На зверя больше стал похожий

Но где любящий человек
Носитель радости и мира
Когда придет он на конец
Чтоб зазвучала громко вера

Когда был создан человек
Он был тогда подобен Богу
Он стал творения венец
Но развенчал себя не к сроку

Он божью заповедь предал
И потерял свою невинность
А после Авеля убил
До наших дней та кровь разлилась

Греховным стал и новый век
За грех возмездие лишь в смерти
Но где безгрешный человек
Чтоб он за всех отдался в жертву

Когда народ Бог создавал
Он приготовил план спасения
И вот когда момент настал
Сын божий послан был на землю

Он своих братьев искупил
Предав себя на крест Голгофы
И свою кровь не зря пролил
Всем показав дорогу к Богу


Рецензии