И разучиться ненавидеть...

Какое чудо - небо видеть
и землю... в яблочном цвету,
и разучиться  ненавидеть,
того, который нес беду.

И любоваться хризантемой,
ее веселой бахромой,
иль облаков, красою пенной,
когда вниз льется дождь слепой.

И наслаждаться солнцем красным,
подставив под лучи лицо
и думать, как же жизнь прекрасна!
Присев у дома, на крыльцо.

Ведь это - чудо... небо видеть
и землю, в яблочном цвету!
И разучиться ненавидеть
того, который нес - беду...


Рецензии