Посвящение родителям

ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО МОИМ
РОДИТЕЛЯМ, КОГДА ОНИ БЫЛИ ЕЩЁ ЖИВЫ.
ТЕПЕРЬ Я ПОСВЯЩАЮ ЕГО ИХ ПАМЯТИ.

Город тихий детства нашего
По ночам так часто снится:
Словно путника уставшего,
Манит дому поклониться.
                Ах, как были упоительны
                Дни безоблачные эти!
                Подарили нам родители
                Счастье жить на белом свете...

Там игрушечные домики,
Затаившись в дрёме сладкой,
Словно сказочные гномики,
В речку смотрятся украдкой.
                В этой ласковой обители
                Ждут, когда приедут дети,
                Постаревшие родители,
                Что дороже всех на свете.

Память болью отзывается:
Близких мы невольно раним –
Слово грубое срывается,
А потом на сердце камень...
                Вы простите, коль обидели
                Невнимательные дети!
                Все б мы отдали, родители,
                Лишь бы жили вы на свете...

В толще времени теряются
Все деяния земные,
Но в потомках повторяются
Ваши чёрточки родные.
                Рода вашего хранители
                Пусть шагают по планете!
                Как мы счастливы, родители,
                Что вы есть на белом свете...


Фото Полины Ермаковой


Рецензии
Спасибо Господу за то,
Что был отец и была мать,
За жизнь, даровану судьбой,
Возможность счастье испытать...

Деяния родителей живут в потомках...Спасибо за память!

Раиса Киевская   17.10.2019 09:06     Заявить о нарушении
Да, жизнь продолжается. Это закон природы - старые поколения уходят, новые рождаются. И как важно, чтобы они помнили о своих корнях!

Ирина Кривицкая-Дружинина   17.10.2019 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.